Альтернативная трасса север — юг: один тоннель будут рыть 4 года

Автор: Жолдубек Качкынбаев
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

Депутатская комиссия изучает строительство альтернативной дороги север — юг. Члены комиссии осмотрели состояние дороги, начиная от Джалал-Абада, заканчивая перевалом Кок-Арт. Они ознакомились с ходом строительства тоннеля.

Заместитель министра транспорта и коммуникаций Нурлан Кайынбаев сообщил о необходимости строительства 3 эстакадных мостов и 2 галерей на двух концах тоннеля. На эти строительные работы, которые не были указаны в первоначальном проекте, потребуются дополнительные 21 млн долларов. Удивительно то, что тоннель, который планировали закончить к 2018 году, не достроили до сих пор и чиновники связали это с коронавирусной пандемией, которая началась в 2020 году. Кроме того, они озвучили и другую отговорку: «До этого не было дороги, которая доходила до тоннеля, а также почва, где роется тоннель, является рыхлой».

Сообщается, что длина тоннеля составляет 3,8 км, в данное время уже вырыли 2,8 км. Ожидается, что на прокладку еще одного километра потребуется один год. Таким образом, уйдет четыре года на строительство тоннеля длиной менее 4 км.

Комиссия осмотрела эстакадные мосты в долине Тогуз-Торо. Как сообщили из пресс-службы Жогорку Кенеша, строительные работы почти завершены, укрепляются борта и прокладываются тротуары. Ожидается, что эти мосты введут в эксплуатацию осенью.

Напомним, депутатская комиссия изучает ход строительства альтернативной дороги север — юг, то, как были израсходованы средства на реализацию проекта. Политики и эксперты считают, что в упомянутом проекте, оцениваемом почти в 1 млрд долларов, есть коррупция, как в случае с модернизацией Бишкекской ТЭЦ (плоскогубцы за 600 долларов), реконструкцией исторического музея (деревяные экспонаты за 600 долларов).

Источник: газета «Супер-Инфо» №969 от 01.07.2021 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/98691/ Ссылка на материал: