Будет рассмотрено предложение избавить Бишкек от маршруток

Автор: Жолдубек Качкынбаев
Супер Инфо Супер Инфо

Будет вновь рассмотрен вопрос о том, чтобы не впускать в центральную часть Бишкека микроавтобусы, перевозящие пассажиров. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Бактыбек Кудайбергенов.

По словам градоначальника, после поступления 350 автобусов из Узбекистана будет рассмотрена инициатива избавления города от маршруток. Автобусы и троллейбусы будут перевозить пассажиров в центральной части города, а микроавтобусы будут обслуживать жителей новостроек.

22 июня из Узбекистана привезли 50 автобусов и запустили в городе. Сообщается, что новые автобусы будут перевозить пассажиров бесплатно на протяжении одной недели. Остальные автобусы обещают привезти до октября 2021 года.

И до этого неоднократно звучало предложение отказаться от услуг маршруток в Бишкеке, но оно не воплощалось в жизнь. Какими будут результаты принятых ныне мер, мы увидим через несколько месяцев.

Недавно водители маршруток Бишкека не выходили на работу несколько дней, создав неудобства для горожан. Их требование повысить тарифы за проезд не выполнено, вопрос рассмотрят новые депутаты Бишкекского городского кенеша, которые придут по итогам выборов 11 июля.

Источник: газета «Супер-Инфо» №968 от 24.06.2021 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/98514/ Ссылка на материал: