Дастан Бекешев: Благодаря глупости депутатов уменьшатся доходы населения

Обратите внимание на дату публикации.

Закон Жогорку Кенеша о некоммерческих организациях приведет к ряду последствий. Об этом сообщил депутат Дастан Бекешев. По его словам, это негативно отразится на экономике.

«Типографии получат меньше заказов, у официантов станет меньше чаевых, у гостиниц реже будут арендовывать залы, кофейни недосчитаются клиентов, арендуемых офисов уменьшится, несколько сот граждан останутся без работы, СМИ не получат денег на освещение мероприятий, у переводчиков поубавится работа, активизм граждан уменьшится и все это благодаря глупости депутатов, которые поддержали законопроект о раскрытии финансовой и хозяйственной деятельности некоммерческих организаций.

И если вы думаете, что вас это не касается, то вы глубоко ошибаетесь. В экономике все взаимосвязано. Этот законопроект плюсанет цифры по безработице.

А теперь для тех, кто мало понимает, почему некоммерческие организации сопротивляются этому закону:

- вся бухгалтерия, банковские счета, переводы денег тем же гостиницам, кейтеринг-компаниям, имущество в офисе, заработные платы могут публиковаться где угодно и как угодно, а это возможность криминальным лицам «подзаработать»;

- никому не хочется иметь ярлык иностранного агента лишь за то, что он выиграл образовательный грант у какого-нибудь Юсаида;

- закон дает возможность шельмовать активистов и людей критически мыслящих.

Этот закон возможен лишь в той стране, где жить безопасно, где нет дискриминации и шельмования, нет преследования за активизм», - говорит депутат.

Источник: Sayasat.kg

  https://www.gezitter.org/society/98474/ Ссылка на материал: