Эпидемиологическая ситуация тяжелая

Органы здравоохранения должны принять срочные меры по развертыванию и увеличению количества дополнительных койко-мест для приема и лечения больных коронавирусной инфекцией с соответствующим медицинским оборудованием. Об этом заместитель председателя кабинета министров КР Жылдыз Бакашова сказала на очередном заседании Республиканского оперативного штаба.

«Важен постоянный контроль наличия достаточного количества основных и резервных коек в стационарных учреждениях для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Дефицита койко-мест, а также лекарственных средств и препаратов не должно быть. Следует также предусмотреть наличие резерва медицинских кадров, необходимого при развертывании дополнительных коек в организациях здравоохранения»,  сказала она.

Заместитель председателя кабинета министров отметила, что основной мерой по борьбе с COVID-19 остается широкомасштабная вакцинация населения.

«Прибыла очередная партия российской вакцины «Спутник-V». Она должна быть направлена в те регионы и города, где наблюдается значительное ухудшение эпидемиологической ситуации. Вместе с тем призываем граждан более ответственно относиться к мерам безопасности и выполнению предусмотренных санитарно-эпидемиологических требований. Мы должны быть готовы к ухудшению ситуации»,  сказала Жылдыз Бакашова.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №45 от 22.06.2021 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/98459/ Ссылка на материал: