Депутат предложил убрать на дорогах переносные камеры

Обратите внимание на дату публикации.

Депутат Жогорку Кенеша Бейшеналы Нурдинов 10 июня на заседании парламента предложил убрать с дорог переносные камеры проекта «Безопасный город». Он раскритиковал Министерство внутренних дел за то, что места, где установлены такие камеры, не обозначены дорожными знаками.

«Необходимы специальные дорожные знаки, сигнализирующие о размещении переносной камеры. Мы этого несколько раз требовали у МВД. Милиция говорит, что это противоречит госстандарту. А ведь мы изменили даже Основной закон, живем по новой Конституции. Поэтому нужно сделать так, чтобы установка дорожных знаков у переносных камер соответствовало стандартам. Нужно действовать в интересах народа или отстаивать интересы компании «Вега»? Разве установка переносных камер и штрафование уменьшает количество ДТП? Народ частенько проезжает мимо, не замечая эти камеры», - сказал Нурдинов.

Заместитель министра внутренних дел Нурдин Абдиев заявил, что установка дорожных знаков у переносных камер противоречит международным стандартам.

Реализовавшая первый этап проекта «Безопасный город» российская компания «Вега» установила 110 камер видеонаблюдения на дорогах Бишкека и Чуйской области за 35 млн долларов. 90 из них – стационарные аппараты, 20 – переносные. Позднее количество камер возросло.

Источник: Азаттык уналгысы