Китайская вакцина прибудет в Кыргызстан во второй половине июня

Вторая партия китайской вакцины Sinopharm может прибыть в Кыргызстан во второй половине этого месяца. Об этом «Азаттыку» сообщила представительница Министерства здравоохранения и социального развития Гульбара Ишенапысова.

Сообщается, что 150 тысяч доз вакцины, рассчитанные на 75 тысяч человек, ранее поступили из Китая в качестве гуманитарной помощи. В данное время ищутся средства на поставку новой партии препаратов.

«Первая партия это вакцины была доставлена в Кыргызстан бесплатно. При поставке второй партии уже не покрываются транспортные расходы. Поэтому министерство обращается в международные организации. Требуется более 150 тысяч долларов, чтобы доставить вакцину в Кыргызстан»,  сказала Ишенапысова.

Первая партия китайской вакцины Sinopharm была доставлена в Кыргызстан в марте текущего года и ее полностью использовали к концу мая.

Во время вакцинации в стране помимо китайской вакцины использовали российский препарат Sputnik V. На сегодняшний день привиты 80 тысяч человек.

Число жертв коронавируса в Кыргызстане достигло 1864 человек. 108 тысяч 173 человека заразились вирусом. 101 тысяча 364 вылечились.

Источник: Азаттык уналгысы