Турсунбек Акун: «В оди из дней Дамирбек Онолбеков однажды пришел выпившим, наверное, отмечают этот случай»

Дамирбек Онолбеков однажды пришел выпившим, наверное, отмечают этот случай для его дискредитации, сказал 8 июня информагентству NazarNews руководитель Центра мониторинга Турсунбек Акун.

—  Турсунбек агай, вчера разразился скандал с видео пьяного судьи, который не может открыть дверь, а сегодня он подал голос. Какими должны быть судьи?

—  Судьи должны быть кристально чистыми людьми, уважающими закон и не зарящимися на деньги. В частности, судьи не должны пить спиртное, шататься, не будучи способны открыть дверь. Возможно, в один из дней Онолбеков явился выпившим, и теперь отмечают этот случай, чтобы его дискредитировать. В целом лица, находящиеся на государственной службе, не должны не то что в течение дня, а даже на час, на минуту появляться на публике пьяными.

— Однако в обществе звучит мнение, что больше вреда от несправедливого судьи, нежели от пьяного?

— Но ведь судьи не должны ходить пьяными. Выпил, попал на видео, и теперь этот судья бессовестно распространяет обращение в свое оправдание. Это неправильно. В целом, если не восстановим судебную систему в том виде, какой оно было в союзное время, то не сможем избавиться от судей, которые выносят несправедливые решения и больше всего чтут деньги.

Источник: nazarnews.kg