Тронувшиеся умом мэры Бишкека, или Плохи дела у Бакыта Кудайбергенова…

Автор: Мурат Атыбеков
Азия news Азия news

Недавно городские бусики устроили забастовку и народ остался на улице. Это происходит не в первый раз. Время от времени случается с 2004 года. Частные фирмы перевозчики устраивают забастовку, оставляют на улице горожан как только хотят поднять вопрос тарифов на проезд или другие проблемы. Это происходит потому, что они находятся в частных руках. Хотят – работают, не хотят – не работают. Такие условия для них создали безмозглые мэры Бишкека.

Ни в одном мегаполисе мира не принято отдавать 90% транспорта в частные руки. Муниципальный транспорт является стратегическим хозяйством. Не понимающие этого тронувшиеся умом мэры Бишкека отдали весь транспорт (кроме троллейбусов) в частные руки, разграбили автобазы, лишились муниципального транспорта и полностью полагаются на частные фирмы. Этот вопрос должен быть проверен Генпрокуратурой.

Если не восстановят муниципальный транспорт, если не будет пополняться автобусный парк, то фирмы-бусики будут делать то, что хотят…

Короче говоря, и. о. мэра Бишкека Бакыт Кудайбергенов сейчас не справляется с обязанностями, почти что настроил горожан против власти. Если он не способен решать вопросы, создать условия для пассажиров, то почему бы ему не уйти?

Источник: газета «Азия news» №22 от 03.06.2021 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/98003/ Ссылка на материал: