Сторонники Орхана Инанды просят помощи у ООН

АКИpress -  Сегодня, 4  июня, на Старой площади Бишкека снова собрались сторонники президента сети образовательных учреждений «Сапат» Орхана Инанды.

Митингующие требуют от правительства и правоохранительных органов как можно быстрее найти пропавшего без вести Орхана Инанды.

Участниками митинга являются родители учащихся, выпускники и преподаватели образовательного учреждения.

12:45

Митингующие пришли к зданию ООН. Они обращаются к представителю ООН в КР с просьбой оказать содействие в розыске Орхана Инанды.

12:15

Митингующие пришли к Белому дому. 

11:05

Митингующие сказали о вознаграждении от учреждения «Сапат» тому, кто найдет Инанды. 

До этого международное образовательное учреждения «Сапат» объявляло, что за установление местонахождения Орхана Инанды будет вознаграджение. 

10:50

Число митингущих достигло примерно 500 человек. 
 
 
Доктор исторических наук Тынчтыкбек Чоротегин отметил, что Орхан Инанды является граджанином Кыргызстана и его надо найти как можно скорее. 
 
 
10:30
 
Бывший миинстр иностранных дел Аскар Айтматов (сын Чынгыза Айтматова) тоже пришел на митинг. Он отметил, что исчезновение Орхана Инанды является большой трагедией, и выразил надежду, что он найдется целым и невредимым. 
 
 
На 10:00 собралось около 100 человек.
 
Об исчезновении одного из основателей международного образовательного учреждения «Сапат» Орхана Инанды стало известно в ночь на 1 июня. Он вышел из дома приблизительно в 18:00 31 мая.
 
В 21:00 он разговаривал с супругой по телефону. В 4:20 1 июня в милицию поступила информация о том, что Орхан Инанды пропал без вести. 

Источник: Баракелде