COVID-19: Мельбурн закрывается на одну неделю, на карантин

Второй крупный город Австралии  Мельбурн закрывается на неделю, на карантин. Тем самым власти хотят предотвратить распространения штамма вируса, обнаруженного в Индии. С 28 мая около 5 миллионов человек могут выходить из дома только по неотложным делам.

Такие ограничения уже вводятся в четвертый раз. В прошлом году жители Мельбурна жили в условиях карантина четыре месяца.

Власти предупреждают, что упомянутый штамм вируса очень заразен и быстро распространяется. Кроме того, власти критикуются за то, что вакцинация осуществляется очень медленно. В Австралии, численность населения которой составляет 25 млн человек, привиты только 3,7 млн человек.

В стране были смягчены ограничения, когда удалось обуздать COVID-19. Внешние границы остаются закрытыми с марта прошлого года. С начала пандемии в Австралии выявлено 30 тысяч случаев заражения, 910 человек скончались.

26 мая президент Турции Режеп Тайып Эрдоган заявил, что в июне усилится процесс вакцинации. По словам министра здравоохранения Фахреттина Кожы, с 1 июня вакцину могут получить граждане, которым за 50. На следующей неделе прибудет 5 млн доз вакцины. В данное время в стране с населением в 86 млн человек привиты 28,4 млн человек.

Источник: Азаттык уналгысы