В Индии число скончавшихся от Covid-19 превысило 300 тысяч

Фото: Очередь за вакциной в Калькутте. 12 мая 2021 г.

Официальное число жертв Covid-19 в Индии достигло 303 тысяч 730 человек. С начала пандемии зафиксировано более 26 млн подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

Согласно официальной статистике Индия вышла на третье место после США и Бразилии по числу жертв болезни. Специалисты утверждают, что реальное число заразившихся и скончавшихся гораздо выше.

В течение нескольких недель в Индии усилился коронавирус, в больницах не хватает коек и аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Процесс вакцинации активизировался, поэтому в США и Европе падают темпы распространения коронавируса. За последний день в США число заразившихся был самым низким за последние 11 месяцев.

Британское правительство сообщило, что 21 июня начнется последний этап снятия карантинных мер, если население продолжит соблюдать правила.

Власти Чехии с 14 июня снимут некоторые ограничения, в том числе разрешат деятельность ресторанов, проведение концертов.

В Венгрии с населением в 10 млн человек число граждан, получивших первую дозу вакцины достигло 5 млн человек. В связи с этим власти страны планируют смягчить ограничения. 

 

Источник: "Азаттык"