Оцененные в 20 млн долларов наркотики задержаны в Оше

В ходе проведенных ГКНБ долговременных мероприятий прекращена деятельность установленного международного наркотического канала крупных поставок героина из Ближнего Востока через территорию Центральной Азии в страны Европы.

13 мая во время проведения комплекса оперативно-поисковых мероприятий в Ошской области задержана автомашина для перевозки тяжелых грузов со спецтайниками, где обнаружен наркотик героин весом больше 400 кг, общей стоимостью 20 млн долларов США.

На основе статьи 98 Уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики в рамках досудебного производства задержаны два гражданина КР по подозрению в незаконном обороте наркотиков, водворены в ИВС ГКНБ.

В настоящее время идут оперативно-следственные мероприятия по выявлению и привлечению к ответу причастных к указанному наркоканалу людей.

Отметим, впервые в практике правоохранительных органов за годы независимости поставлен заслон работе столь крупномасштабного наркотического канала, стал возможным перехват героина в рекордном объеме.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №19 от 21.05.2021/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/97656/ Ссылка на материал: