Мозгачева: Случай с размороженными вакцинами из-за отключенного холодильника произошёл месяц назад

Случай с отключением холодильника и разморозкой вакцин от коронавируса  «Спутник V» произошел месяц назад в Бишкекском ЦСВ № 2, сообщила агентству Govori.TV вице-мэри столицы Виктория Мозгачева.

По словам, испорченные дозы были изъяты и нигде потом не использовались.

«Случай произошел месяц назад. Я тоже узнала об этом сейчас. Сегодня неделя, как я работаю снова на этой должности. Во время прошлого посещения с холодильником было всё в порядке. Сейчас мы подняли все документы и выяснили в том же Горуправлении здравоохранения и Минздраве, что случай произошёл месяц назад. Все размороженные дозы были изъяты, так что о дальнейшем их использовании речи не должно быть», — сказала вице-мэр.

Как добавила Мозгачева, городу Бишкеку было выделено 6 тысяч 800 доз вакцины «Спутник V».

Напомним, до этого появилась информация, что в ЦСВ № 2 в Бишкеке отключился холодильник, где хранилась антикоронавирусная вакцина, в результате 930 доз оказались непригодными для использования.

Когда мы связались для уточнения к главе Горуправления здравоохранения Бактыгуль Исмаиловой, она ответила, что не располагает информацией по данному поводу.

Директор республиканского центр иммунной профилактики Гульбара Ишенапысова подтвердила факт отключения холодильника с дозами вакцины «Спутник V».

В настоящее время информация проверяется, создана комиссия, добавила Ишенапысова.

Источник: govori.tv