Председатель кабинета министров Улукбек Марипов провел совещание по эпидемиологической ситуации

Председатель кабинета министров Кыргызской Республики Улукбек Марипов провел совещание по эпидемиологической ситуации в стране по коронавирусной инфекции. 

Как сообщает пресс-служба кабмина, в ходе совещания Улукбек Марипов информировал, что обязанности председателя Республиканского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и ликвидации ее последствий на территории страны будут возложены на заместителя председателя кабинета министров Жылдыз Бакашеву. Поручено подготовить соответствующий проект решения кабинета министров. 

В рамках заседания были обсуждены актуальные вопросы по обеспеченности организаций здравоохранения лекарственными средствами и необходимым оборудованием.

Глава кабинета министров подчеркнул важность усиления темпов вакцинации населения от коронавирусной инфекции.

«Мы наблюдаем темпы роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Неблагоприятная ситуация на сегодняшний день в городе Бишкеке и в Чуйской области. К сожалению, ежедневно мы теряем наших граждан. Пандемия коронавирусной инфекции требует от каждого члена общества ответственности, сознательности и понимания важности соблюдения простых санитарных правил. В настоящее время по республике идет вакцинация населения. Это важное направление деятельности, которое нужно усилить. Необходимо ускорить темпы вакцинации в стране», — сказал Улукбек Марипов. 

Председатель кабинета министров отметил важность продолжения профильными государственными органами качественной и оперативной проработки вопросов по дальнейшей доставки в республику вакцин от коронавирусной инфекции и дал соответствующие поручения.

Источник: Кyrgyztoday