Кыргызы из Вана придали духа баткенцам

Кыргызы из села Ван в Турции направили обращение в связи с положением на кыргызско-таджикской границе.

Об этом сообщил руководитель сообщества «Кыргызские турки» Абдулметин Кескин. Там говорится нижеследующее:

«Уважаемый кыргызский народ! Тяжелое положение на кыргызско-таджикской границе, сложившееся в последние дни в нашем Отечестве — Кыргызстане, огорчает всех наших кыргызских собратьев в Турции.

Мы надеемся на скорейшее положительное разрешение кыргызским правительством пограничных отношений с соседними народами, сосуществующими веками вместе. Да избавит Аллах наш народ от крупных потрясений. Кыргызский народ великий народ, бесспорно, защитит свою родину душой и кровью.

Наше сердце согрело, что в такой трагический момент кыргызский народ еще раз объединился в один кулак, что ему оказана помощь отовсюду, из дальних стран. Это доказало, что у нас есть смелые молодцы, любящие и веками защищающие Отчизну.

От имени ванских кыргызов в Турции мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким кыргызских братьев, погибших в этом столкновении, и всему кыргызскому народу.

Мы молимся и надеемся, что в скорейшее время стабилизируется политическое положение на границе двух государств, и это столкновение прекратится мирным путем!».

Источник: газета «Жаны ордо» №17 от 07.05.2021/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/97178/ Ссылка на материал: