Первую свою рабочую поездку Абдикарим Алимбаев совершил на водозабор «Головной»

Полномочный представитель правительства в Баткенской области Абдикарим Алимбаев ознакомился с ситуацией на пункте распределения воды «Головной», расположенного на реке Ак-Суу и обладающего стратегическим значением. Об этом сообщила пресс-служба полпредства правительства в Баткенской области.

Напомним, таджикская сторона 28 апреля установила видеонаблюдение у данного гидрообъекта, что стало причиной разногласий и вооружённых столкновений.

Абдикарим Алимбаев побывал и в селе Кок-Терек. Во время событий 29 апреля в данном селе, где проживает 85 человек, полностью сгорели 17 домов.

Далее Алимбаев встретился с жителями села Кок-Таш. Как отметил областной руководитель, в первую очередь он будет работать над полной стабилизацией в области, уделит особое внимание обеспечению общественной безопасности в приграничье.

Алимбаев, кроме того, заявил, что со стороны государства будет оказана всесторонняя помощь пострадавшим местным жителям, начнутся работы по восстановлению разрушенных, сгоревших социальных объектов и жилых домов.

Источник: Кyrgyztoday