Власть старается выставить проживающих в Таджикистане кыргызов настроенными против Кыргызстана?

Таджикские власти подвергают сильному прессингу проживающих в Таджикистане кыргызов. Об этом написали в соцсетях этнические кыргызы, имеющие близких родственников в Мургабском районе.

«Здравствуйте. У меня есть обращение. Я этнический кыргыз из Мургабского района Таджикистана. Шесть-семь лет, как я получил гражданство Кыргызстана и живу здесь.

Услышал новость из Мургабского района в связи с последними событиями. Согласно информации, со стороны правительства созывают на собрание студентов, госслужащих, аксакалов из числа живущих в районе кыргызов, требуя, чтобы пришли в калпаках. Особо подчеркивают, что за неявку исключат с учебы или уволят с работы. Им дали подписать специальные документы и вывели на митинг, на котором силком заставили говорить «Ворух —  наш!», «Таджикистан алга!» Тем самым таджики стараются выставить тамошних кыргызов настроенными против Кыргызстана.

Просьба распространить, чтобы народ увидел и понял. Положение таджикистанских кыргызов, которые живут в Кыргызстане, тяжелое. Таджикистанские кыргызы всегда на кыргызской стороне!» — написано в посте.

Источник: argument.kg