Работает штаб «Помощь Баткену»

Во Дворце спорта имени Кааба уулу Кожомкула в городе Бишкеке под эгидой правительства КР организован штаб добра «Помощь Баткену», где волонтерами осуществляется прием гуманитарной помощи от гражданского общества, представителей бизнес-структур для отправки соотечественникам, пострадавшим в результате инцидента на кыргызско-таджикской границе в Баткенской области.

В настоящее время Министерство чрезвычайных ситуаций КР начало распределять 60 тонн гуманитарного груза, поступившего в Лейлекский район Баткенской области (40 тонн гуманитарного груза от населения Джалал-Абадской области, 20 тонн – по линии Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики).

40 тонн гуманитарной помощи распределено между жителями сел Кулунду, Максат, Арка, 20 тонн гуманитарного груза будет направлено жителям сельского округа Маргун, в котором в настоящее время также находятся жители сел Арка и Достук.

Стоит отметить, что для обеспечения оперативности доставки грузов и эффективной работы штаба, необходимо аккумулировать всю гуманитарную помощь в одной точке, так как только для транспорта Министерства чрезвычайных ситуаций будет организован зеленый коридор для доставки гуманитарного груза. В этой связи для объединения усилий государственных органов и гражданского общества призываем граждан, желающих оказать поддержку соотечественникам, пострадавшим в результате инцидента на кыргызско-таджикской границе в Баткенской области, направлять гуманитарную помощь в точку сбора штаба добра «Помощь Баткену», находящегося во Дворце спорта имени Кааба уулу Кожомкула в городе Бишкеке.

Стоит отметить, что жители, пострадавшие в результате инцидента на кыргызско-таджикской границе в Баткенской области, в первую очередь нуждаются в:

- консервах;

- продуктах быстрого приготовления;

- детском питании;

- прохладительных напитках;

- памперсах;

- средствах личной гигиены;

- одежде.

Координатором штаба добра «Помощь Баткену» назначен заместитель заведующего отделом организационно-инспекторской и контрольной работы аппарата правительства Кыргызской Республики Атай Алманбетов, телефон 0552 00 00 95.

Напоминаем, что также работает Call-центр республиканского штаба по номерам 1227 и 0705 15 13 00 и открыт специальный счет «Министерство чрезвычайных ситуаций КР» для аккумулирования денежных средств, поступающих на добровольной основе.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №32 от 04.05.2021 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/97102/ Ссылка на материал: