Баткену оказана гуманитарная помощь в 280 тонн

Премьер-министр КР Улукбек Марипов посетил склад Министерства чрезвычайных ситуаций КР в Баткенской области, где ведется сбор гуманитарной помощи, поступающей со всей страны.

«Вся гуманитарная помощь должна быть доставлена строго по назначению нуждающимся гражданам. Чтобы не было задержек. Наш народ еще раз продемонстрировал свое единство и сплоченность, помощь поступает отовсюду. Ни один человек в стране не остался в стороне. Народ объединился в такой сложный для граждан Баткенской области период»,  сказал Улукбек Марипов.

Глава правительства был проинформирован о работе штаба по приему гуманитарной помощи, поступающей от физических и юридических лиц.

По данным Министерства чрезвычайных ситуаций, на сегодняшний день на склад поступило 279,881 тонны гуманитарной помощи. Это продукты питания, личной гигиены, одежда, постельные принадлежности. 256,881 тонн гуманитарного груза уже доставлена до пострадавших граждан. Остальные 30 тонн хранятся на складе и при необходимости будут также доставлены и распределены среди граждан Баткенской области.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №32 от 04.05.2021 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/97099/ Ссылка на материал: