Пятилетний Абидин тоже стал жертвой конфликта на границе

Автор: Айпери Кыдырали кызы
Марал радиосу Марал радиосу

В селе Арка Лейлекского района умер пятилетний Абидин Турсунбаев. Информацию подтвердила пресс-секретарь УВД Баткенской области Дамира Юсупова.

О случившемся написала на своей странице в Фейсбуке Барчын Аманова. По ее словам, когда 29 апреля произошло нападение таликов, жители села Арка Лейлекского района в поисках спасения бежали в сторону горы.

«Люди, которые в жизни не сталкивались с подобным, растерялись, все побежали в сторону горы. Мама одной рукой схватила за руку Абидина, второго ребенка прижала к груди, и побежала вместе с другими людьми. Среди них были и молодые, и старики, и беременные женщины, и инвалиды. Не понимающие, что происходит, люди решили перебраться через Ферганский канал. Почти достигли канала, как взорвался снаряд, Абидин упал в реку и его унесло. Его нашли  и вытащили посторонние люди. Если бы унесло на 200 метров дальше, то оказался бы уже на таджикской территории и тело бы уже не обнаружили», — написала она.

Абидину Турсунбаеву 1 июня исполнилось бы пять лет.

По данным на 3 мая, приведенным замминистра здравоохранения, в ходе конфликта пострадали 183 человека, погибли 35 человек.

Источник: maralfm.kg