Правительство рассматривает вопрос присвоения особого статуса Баткену

Премьер-министр Улукбек Марипов навестил раненых и пострадавших в ходе событий на кыргызско-таджикском участке границы в Баткенской области, которые в настоящее время проходят лечение в Бишкекском научном центре травматологии и ортопедии.

Премьер-министр побеседовал с пострадавшими, получившими ранения разной степени тяжести в результате пограничного инцидента в Баткенской области и рассказал о принимаемых правительством мерах по решению приграничных вопросов и деэскалации конфликта.

«Руководство страны окажет всю необходимую помощь пострадавшим, восстановит дороги, школы, разрушенные жилые дома граждан. Правительство рассматривает вопрос присвоения Баткену особого статуса. Сейчас главное —  это приложить все усилия для сохранения единства и солидарности, не допуская усугубления конфликта. Кыргызский народ всегда был сильный духом, благодаря сплоченности и единству нам удастся сообща пережить эти трудные времена», — сказал Улукбек Марипов.

В ходе беседы премьер-министр пожелал всем пострадавшим скорейшего выздоровления, а врачей и медицинский персонал попросил быть внимательными к ним.

Источник: super.kg