Самара Каримова привела бы к процветанию училище имени Ниязалы Борошева в Оше

В зимние месяцы ушел руководитель музыкального училища имени Ниязалы Борошева в городе Оше, коллектив училища выступил против пришедшей на его место руководителем Самары Каримовой. В принципе за нами водится такое – не думая глубоко на рычание «ыр-р» сразу возбужденно отвечаем «дыр-р».

В действительности музыкальное училище имени Ниязалы именно эта Самара Каримова подняла бы на новую ступень. У нее хватило бы сил и качеств привести в порядок, направить в современное русло. Самара сделала бы все это хотя бы из чувства достоинства. Если на то пошло, то не тратя ни копейки из бюджета государства, то есть училища, она завершила бы видимые глазу большие-большие работы.

Коротко говоря, Каримова, налегая на свой авторитет, пусть даже позвав на помощь друзей-знакомых, но привела бы к процветанию училище имени Ниязалы. Неправильно поступили те, кто послушались каких-то бабьих сплетен и выступили против нее.

Приведем пример. Вот в музыкальный колледж имени Таштана Эрматова в городе Бишкеке пришел руководителем мелодист, исполнитель Тумонбай Колдошев. Вы можете сходить и своими глазами увидеть последующее положение музколледжа. Тумонбай ночи не спал, беспрерывно работал, и сейчас поднял на высоту как здание училища, так и его репутацию.

Если известные народу люди становятся руководителями, то не желая завтра услышать неприятных слов в свой адрес, совершают вот такие видимые глазу работы.

И оказывается, как в поговорке «жена глуха, душа моя спокойна», коллективы некоторых учреждений хотят руководителями молчащих людей.

Если бы руководителем училища имени Ниязалы в Оше работала Самара Каримова, то привела бы в порядок как училище, так и коллектив!

Источник: газета «De факто» №13 от 30.04.2021/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/97048/ Ссылка на материал: