Молодежь – стратегический ресурс

Президент КР Садыр Жапаров 28 апреля встретился с активной молодежью из городов-участников национального конкурса «Город, дружественный детям и молодежи».

Глава государства особо отметил, что молодежь, у которой имеется огромный социально-экономический, культурный, творческий и научный потенциал, сегодня является стратегическим ресурсом для развития страны.

Он подчеркнул, что молодежь можно рассматривать как самый ценный человеческий ресурс для экономического роста и благополучия поколений.

Садыр Жапаров наградил победителей конкурса «Город, дружественный детям и молодежи» и ответил на интересующие молодых людей вопросы по различным тематикам, выслушал их пожелания и предложения по развитию страны.

Президент Садыр Жапаров ответил на вопросы, касающиеся поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья, роли организаций по развитию молодежной политики в регионах и влиянии новой Конституции на новое поколение, необходимости создания соответствующей инфраструктуры для развития внутреннего туризма, законодательного закрепления статуса волонтеров, внесших вклад в борьбу с пандемией коронавирусной инфекции, цифровизации сферы здравоохранения и др.

В двухгодичном национальном конкурсе «Город, дружественный детям и молодежи» участвовали 18 городов: Бишкек, Кара-Балта, Токмок, Нарын, Балыкчы, Каракол, Талас, Кара-Куль, Таш-Комур, Кербен, Кочкор-Ата, Джалал-Абад, Узген, Ош, Кара-Суу, Кадамджай, Баткен и Исфана.

 По итогам конкурса:

  город Кара-Куль Джалал-Абадской области занял первое место в конкурсе и стал обладателем призового фонда в сумме 3 млн сомов;

  город Балыкчы в Иссык-Кульской области получил второе место и 2 млн сомов;

 — город Баткен в Баткенской области заслужил третье место и 1 млн сомов.

Также десяти городам, набравшим высшие баллы, по комплексной оценке, проведенной Министерством культуры, информации, спорта и молодежной политики, присвоено звание «Город, дружественный детям и молодежи». В этот список, кроме победителей, вошли Кадамджай, Токмок, Нарын, Джалал-Абад, Кочкор-Ата, Ош и Каракол.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №31 от 30.04.2021 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/97001/ Ссылка на материал: