Лекарь: Прошу пустить меня в красную зону для лечения аконитом

Баракелде - Лекарь Хашим Зайналиев просит президента Садыра Жапарова и Министерство здравоохранения пустить его в красную зону для лечения пациентов больных коронавирусом с помощью уу коргошуна (аконит или иссык-кульский корень).

Как рассказал Зайналиев на пресс-конференции в АКИpress сегодня, 29 апреля, во Всемирной организации здравоохранения отсутствует эффективный протокол для лечения COVID-19, официальная медицина оказалась в глубоком кризисе, а выйти Кыргызстану из этой ситуации можно с использованием внутренних ресурсов – нетрадиционной медицины.
По мнению лекаря, в больницах Кыргызстана сейчас «лечат неправильно». Во всем, как утверждает Зайналиев, виноват Запад, где свои условия диктуют фармацевтические корпорации.

«Медицина до сих пор не имеет ни процедуры лечения, ни протокола для избавления кровеносных сосудов от тромбов, прекращения тромбоэмболии в артериальных сосудах, восстановления и повышения иммунитета, которые являются постоянными патологическими проявлениями, вызываемыми вирусом COVID-19. Наши исследования показывают, что COVID-19 активирует вирулентность или патогенез бактерий, находящихся в организме пациента, и снижает их чувствительность к антибиотикам. Многие пациенты уже имеют резистентность (противодействие) к антибиотикам. Использование иссык-кульского корня будет гораздо более эффективным, чем антибиотики», —  утверждает Зайналиев.

При этом он не рассказал, как проходили исследования, какие клинические протоколы имеются.

Также он обратился к президенту Садыру Жапарову с просьбой пустить его в красную зону.

«Я прошу президента пустить меня в красную зону. Там я буду лечить людей, находящихся в реанимации, и подтвержу эффективность лечение аконитом. Пусть врачи и люди контролируют всю мою работу, а мы спасем людей от гибели», —  сказал Зайналиев. 

Зайналиев выразил недовольство скептическими вопросами журналистов и посоветовал им выяснить детали составления клинических протоколов лечения коронавируса. Он считает, что все применяемые протоколы якобы «направлены на геноцид населения».

Отвечая на вопрос о медицинском образовании, он ответил, что учился на микробиолога. Однако свое лечение он будет вести только на основе нетрадиционной медицины с использованием трав. Зайналиев признал, что его судили за незаконное врачевание и запретили заниматься врачебной практикой, но он не согласен с решениями судов и готов далее нести ответственность, если его признают виновным.

Он согласился, что отвар иссык-кульского корня действительно ядовит, однако всё дело в пропорциях. Зайналиев утверждает, что кыргызы давно используют аконит в лечении различных болезней, в том числе онкологических.  

Источник: Баракелде