Пограничный инцидент: «Жителей села Кок-Таш размещают в здании школы»

Автор: Гульшат Ысамамат кызы
SUPER.KG SUPER.KG

Ранним утром сегодня, 29 апреля, на кыргызско-таджикской границе в Баткенской области таджикистанская сторона вновь произвела выстрел в сторону кыргызстанцев, сообщает читатель.

По информации жительницы села Кок-Таш Айзады Хамдамовой, в данное время ситуация в данном селе неспокойная, стрельба всё ещё продолжается.

«Люди, живущие рядом со школой, с утра ведут перестрелку, звуки выстрелов доносятся до нас. Таджикская сторона закрыла дорогу, есть граждане, которые остались на той стороне. Женщин с детьми вывозят в город Баткен. Жители села Кок-Таш размещаются в здание школы в Баткене», — рассказала Хамдамова.

Напомним, вчера 28 апреля, на кыргызско-таджикской границе вновь вспыхнул конфликт. «Таджикистанские военнослужащие установили две камеры видеонаблюдения на электростолбе у водораспределительного пункта. Это стало причиной столкновения между гражданами двух сторон, сопровождавшегося закидыванием камнями», — сообщал местный житель.

Головной водораспределитель расположен в самом начале каналов, наполняющих водой Торт-Кульское водохранилище на территории Кыргызстана.

Источник: super.kg