Дастан Сарыгулов: «Уу коргошун тоннами вывозят за границу» (видео)

Уу коргошун (иссык-кульский корень или аконит) тоннами вывозят за границу, сказал информагентству NazarNews общественный деятель Дастан Сарыгулов.

— Уу коргошун принимают двумя методами. Первый —  настой, он готовый. Второй —  отвар, с ним больше хлопот, надо кипятить очень долго и затем пить. При обоих способах надо принимать внутрь очень горячим, таким, что едва выдержит человек. И потом надо тепло укутаться и лежать, чтобы сквозняка не было, тогда наверно распределится по телу. Если просквозит, то могут быть судороги. Если пить холодным, то будет отравление.

В мире уу коргошун считается ценным растением. Как я слышал, его тоннами загружают и вывозят за границу, в Россию. Этого нельзя допускать, потому что уу коргошун сократится. Это ценное растение, в том числе корень. В советское время травянистую часть увозили в Ташкент, где изготавливали из него на заводе лекарство, полезное для здоровья. Именно это лекарство было наиболее эффективным при аритмии. До широких слоев населения это ценное лекарство не доходило. Так что траву тоже надо использовать отдельным способом», — сказал Сарыгулов.

Видео

Источник: nazarnews.kg

  https://www.gezitter.org/society/96909/ Ссылка на материал: