Продлены сроки действия тарифной льготы в отношении товаров, предупреждающих COVID-19

До 30 июня 2022 года продлены сроки действия тарифной льготы в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза в целях реализации государствами — членами союза мер, направленных на предупреждение и предотвращение распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Такое решение принято в ходе заседание Совета Евразийской экономической комиссии на уровне вице-премьер-министров государств — членов Евразийского экономического союза.

В настоящее время применение тарифной льготы в виде освобождения от ввозной таможенной пошлины на указанную категорию товаров истекает 31 марта 2021 года.

Также внесены изменения в технический регламент «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением». Изменения включают корректировку понятийного аппарата технического регламента, уточнение области его распространения, а также внесение технических правок с учетом практики его применения.

Кроме того, члены Совета ЕЭК обсудили основные ориентиры макроэкономической политики государств-членов Евразийского экономического союза на 2021–2022 годы, отдельные вопросы проведения в государствах ЕАЭС пилотных проектов в области внешней электронной торговли товарами, проект Соглашения о применении в ЕАЭС навигационных пломб для отслеживания перевозок.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №30 от 27.04.2021 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/96896/ Ссылка на материал: