Россия дала таджикским мигрантам время на легализацию документов

Стало известно, что Москва дала время до 30 июня незаконно находящимся на территории России таджикским гражданам определить свой правовой статус, узаконить и получить документы.

20 апреля в Душанбе встретились представители министерств иностранных дел, государственных миграционных служб и органов внутренних дел России и Таджикистана. Обсудили вопрос урегулирования миграционного положения таджикских мигрантов в связи с их незаконным пребыванием на территории России.

Заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой, выступая 16 апреля на собрании Межпарламентской ассамблеи СНГ, сделал предупреждение касаемо незаконно находящихся иностранных трудовых мигрантов. Там он заявил о выдворении из страны до 15 июня граждан Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана, находящихся на территории России без соблюдения миграционных правил.

Проблема черного списка кыргызских трудовых мигрантов на территории России была поднята также в парламенте Кыргызстана 21 апреля.

По утверждению русской власти, в настоящее время более 115 тысяч граждан Кыргызстана находятся в РФ незаконно с нарушением миграционных правил.

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №10 от 23.04.2021/стр.16

  https://www.gezitter.org/society/96867/ Ссылка на материал: