Салымбеков: «Тариф на энергию можно резко снизить до 36 тыйынов»

Тариф на энергию можно резко снизить: упразднить компании, обслуживающие энергетику; вместо них создать одно предприятие «КЫРГЫЗСКА ЭНЕРГЕТИКА»; полученные на энергетику средства заставить выплатить акционерному обществу и затем упразднить. И тогда будет 36 тыйынов, по себестоимости, написал на своей странице в соцсети экс-депутат Жогорку Кенеша, общественный деятель Мамытбай Салымбеков.

«Уважаемые соотечественники!

Цену на света можно снизить. В энергетике есть три автономных компании, и если оставить из них одну под названием «ЭНЕРГЕТИКА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ», а две компании упразднить, то будет экономия по расходам, прибыли, налогам и многим другим статьям.

Всё это акционерное общество, все получают дивиденды, получают кредиты за счёт бюджета народа, утопив государство в долговом болоте. Ни один из них не несет ответственности за деньги, вложенные в энергетику, повышают тариф на электричество, сдирая шкуру с народа.

Тариф на энергию можно резко снизить: три компании, обслуживающие энергетику, упразднить; оставить одно предприятие под названием «КЫРГЫЗСКАЯ ЭНЕРГЕТИКА», заставить акционерное общество выплатить средства, полученные на энергетику, и затем упразднить. Тогда будет 36 тыйынов, по себестоимости», — написал Салымбеков.

Источник: fakt.kg