Будет отремонтирована дорога Ош — Баткен — Исфана

Проект «Улучшение дорог международного значения» направлен на повышение транспортного потенциала и безопасности дороги Ош — Баткен — Исфана, а также в целях снижениях риска стихийных бедствий на участке дороги Бишкек — Ош.

Стоит отметить, что проект реализуется в Ошской, Джалал-Абадской областях и предусматривает два компонента:

1) Реабилитация участка автодороги Ош — Баткен — Исфана с 28 по 75 км (47 км);

2) Предотвращение стихийных бедствий на существующей дороге Бишкек — Ош.

В настоящее время консультационной компанией Central Consultant Inc ведутся работы по подготовке проектно-сметной документации, тендерных документов для отбора подрядчика и надзора за строительством. В связи с распространением коронавирусной инфекции были определенные задержки в реализации данного проекта.

В ближайшее время будет завершен процесс согласования тендерных документов и начнется отбор подрядчика. Примерно к сентябрю-октябрю текущего года будет отобран подрядчик и начнутся строительные работы.

Стоит подчеркнуть, что реализация проекта находится на личном контроле у премьер-министра КР Улукбека Марипова.

Справочно:

Донором проекта «Улучшение дорог международного значения» является Японское агентство по международному сотрудничеству (JICA).

Сумма кредита составляет 11,915 млрд японских йен (примерно 116.47 млн долларов США), из государственного бюджета будет выделено 1,727 млрд японских йен (примерно 16,88 млн долларов США).

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №28 от 21.04.2021 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/96750/ Ссылка на материал: