Государство не экономит на медиках

Президент КР Садыр Жапаров 15 апреля посетил красную зону в Республиканской клинической инфекционной больницы (РКИБ) в Бишкеке.

Главный врач РКИБ Гульжигит Аалиев проинформировал, что в данное время на лечении находятся 354 пациента, из которых 14 находятся в крайне тяжелом состоянии, в тяжелом  144.

Он рассказал о работе медучреждения, лечении и качестве оказания медицинской помощи пациентам.

Министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев сообщил о текущих мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории страны.

Он отметил, что в рамках подготовки к возможной третьей волне пандемии коронавирусной инфекции во всех медицинских учреждениях республики имеется достаточный запас лекарственных средств.

Кроме того, выделено 200 млн сомов, которые будут направлены на закупку необходимых медикаментов и средств индивидуальной защиты, а также 157 млн сомов предусмотрены за пролеченные случаи коронавирусом.

В красной зоне глава государства справился о здоровье пациентов и условиях их лечения, в том числе и тяжелобольных, находящихся в реанимационном отделении.

После выхода из красной зоны Садыр Жапаров побеседовал с медицинским персоналом, поинтересовался их имеющимися проблемами.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №27 от 16.04.2021 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/96657/ Ссылка на материал: