НПОшница Бурул Макенбаева обвинила тысячи мусульман, посещающих мечети

Руководительница одной неправительственной организации, гражданский активист Бурул Макенбаева написала пост, где заявляет, что в мечетях не проводят проповеди против насилия и в защиту женщин.

«ДУМК собирает тысячи мужчин в мечетях. Духовенство ни разу не огласило свое отношение к насилию, похищениям и убийствам женщин в Кыргызстане», – говорит правозащитница.

Но представители неправительственных организаций, Бурул Макенбаева и подобные ей проводят мероприятия, из-за которых девушки могут стать жертвами изнасилования. Например, в прошлом году НПО при участии экс-президента Розы Отунбаевой провели выставку «голых женщин» в музее изобразительных искусств. Увидевшие голых девушек мужчины долгое время чувствовали себя неважно, еле сдерживали себя. Ежегодно 8 марта они устраивают марш с лозунгами: «Мы не выйдем замуж, разрешите однополые браки, не буду наливать чай, не буду рожать».

А в мечетях чаще всего проповедуют уважение к женщинам, к матерям, призывают почитать девушек. Разве могут об этом знать представители неправительственных организаций, завсегдатаи ночных клубов?

Источник: koom.press

  https://www.gezitter.org/society/96581/ Ссылка на материал: