Найденного в Бишкеке ребенка не передадут матери, пока не сделают ему документы

Нашлась мать двухлетнего ребенка, который был найден без присмотра на игровой площадке в 3-м микрорайоне Бишкека 12 апреля.

Милиция искала родителей ребенка, обнародовала его снимок в социальных сетях и 13 апреля обратилась 22-летняя М. С., представившаяся матерью ребенка.

Женщина сообщила, что живет в Беловодском, приехала в Бишкек к родственникам, но выйдя из дома заблудилась и упустила ребенка из виду.

Пресс-служба Октябрьского РОВД сообщает, что женщина принесла в отделение свидетельство о рождении ребенка.

Сообщается, что ребенок сейчас находится в Центре реабилитации детей и семьи. Воспитатели сообщают, что женщина 12 апреля привезла ребенка к ним, сообщила, что вынуждена оставить его и 4-летнюю дочь из-за жизненных трудностей. По словам воспитателей, у детей не было документов. Они объяснили женщине, что нужны документы, чтобы оставить детей в детском доме и женщина забрала детей.

Теперь женщине придется подготовить документы, чтобы вернуть своего ребенка.

По данным неправительственных организаций, на сегодняшний день более 12 тысяч детей воспитываются в детских домах и интернатах Кыргызстана. У большинства из 30 тысяч детей с ограниченными возможностями ущемлены права на получение образования.

30% из 2 млн детей трудятся на тяжелой работе, которая может навредить здоровью.

По официальным данным, 47% населения Кыргызстана составляют дети.

Источник: Азаттык уналгысы