Навальный подает в суд на руководство тюрьмы за то, что не пропустили Коран

Находящийся под стражей российский оппозиционер Алексей Навальный подает в суд на руководство Покровской исправительной колонии. Об этом говорится на страничке политика в Инстаграме.

Навальный сообщает, что руководство тюрьмы не пропускает книгу Коран. По словам политика, в тюрьме он хотел прочитать священную книгу мусульман и сунны пророка, но ему помешала администрация тюрьмы:

«Когда я сюда попал месяц назад, с собой я принес много книг. Заказал еще много книг. Но одну книгу мне не дают. Говорят, нужно проверить ее на экстремизм. На это требуется три месяца».

Политик считает, что Коран не нужно проверять на экстремизм.

Чуть ранее объявивший голодовку в исправительной колонии № 2 Навальный сообщал, что руководство тюрьмы грозится заставить его есть.

Алексей Навальный уже третью неделю жалуется на здоровье. Навальный 31 марта объявил голодовку, отметив, что ему не оказывают медицинскую помощь и не позволяют пригласить врача со стороны.

Руководство тюрьмы считает, что самочувствие Навального удовлетворительное, но результаты анализов не были объявлены.

44-летний Алексей Навальный был отравлен в прошлом году в Томске, доставлен в Германию. Он вылечился, вернулся в Москву, где его лишили свободы на 2,5 года, посчитав, что он не соблюдал условия досрочного освобождения по уголовному делу 2014 года.

Источник: Азаттык уналгысы