Мусульмане начали поститься в условиях пандемии

Мусульмане мира уже второй год подряд постятся в условиях пандемии. В связи с этим во многих странах были введены ограничения для предотвращения распространения коронавируса. Власти Саудовской Аравии запретили проводить разговения в мечетях для предотвращения большого скопления людей. Власти королевства предупредили, что пустят в страну только привитых от коронавируса паломников.

В Турции в последние дни резко увеличилось число заболевших, поэтому власти вводят новые ограничения. С 29 марта запрещается выходить на улицу по выходным, если нет срочных дел, введены ограничения в работе ресторанов, кафе и других точек питания.

В прошлогодний месяц Орозо Египет закрывал мечети, но впоследствии разрешил пятничные намазы. В этом году в мечетях разрешается совершать намаз тарабих с некоторыми ограничениями.

В Иордании и Тунисе, где ввели комендантский час, не разрешается совершать намаз тарабих. Так как в Иране с праздника Нооруз возросло число посетителей мечети, с выходных на прошлой неделе был объявлен карантин на 10 дней.

В Пакистане мечети открыты, но верующие обязаны носить маски и имеется возрастное ограничение до 50 лет. Но Министерство здравоохранения опасается, что эти ограничения могут быть проигнорированы.

Что касается многонаселенной Индонезии, то власти собираются ввести ограничения, чтобы предотвратить наплыв граждан с больших городов в поселки.

Источник: Азаттык уналгысы