Смерть Айзады: Милиция представила информацию о расследовании уголовного дела

Баракелде - Следственная служба ГУВД Бишкека расследует досудебное производство по факту похищения Айзады Канатбековой, которое зарегистрировано в ЕРПП по ст.175 (похищение лица с целью вступления в брак) УК КР.

Как сообщили 13 апреля в пресс-службе ГУВД Бишкека, следствие ОВД Аламединского района расследует уголовное дело по факту убийства Айзады. Бишкекские следователи направили запрос в Аламединское РОВД о том, чтобы соединить убийство и похищение девушки в одно досудебное производство.

Дело в отношении сотрудников милиции, допустивших халатность в работе, расследует управление ГКНБ по городу Бишкеку.

Ранее были задержаны четверо мужчин: Т.К., 1995 года рождения, Р.А., 1992 года рождения, Р.З., 1989 года рождения и Н.О., 1991 года рождения. Они подозреваются в похищении Айзады. Задержанных водворили в СИЗО-1 сроком на два месяца.

С подозреваемыми были проведены следственные действия. Так, с санкции суда была получена информация о соединениях между абонентами и абонентскими устройствами в сотовых компаниях. Также с задержанными проведены следственные мероприятия.

Кроме этого, у подозреваемых изъяты личные вещи, в которые они были одеты в день случившегося, для дальнейшего назначения судебно-биологической экспертизы, чтобы установить причастность к убийству.

Милиционеры произвели выемку записей с камер видеонаблюдения, расположенных по маршруту передвижения подозреваемых по Бишкеку, провели обыск в их домах. Следствие продолжает устанавливать других свидетелей.

Помимо этого, в ОВД Балыкчы было направлено следственное поручение, чтобы допросить мать погибшей, признать ее потерпевшей по делу о похищении. 

«Учитывая состояние матери, переживания родных и близких, а также занятость организацией похорон, проведение допроса, признании ее потерпевшей и законным представителем по делу о похищении, исходя из человеческих побуждений, было отсрочено», — сообщили в ГУВД.

Также милиция призвала не распространять недостоверные сведения. «За распространение ложной информации предусмотрена ответственность в рамках закона», — напоминается в сообщении.

Источник: Баракелде