Почему побеждают мгновенно сформированные партии богачей? О причинах рассказал Жанар Акаев

«1. Они не является угрозой для любой власти, они делают то, что велит власть. Требование народа для них на втором месте, а в первую очередь они беспрекословно выполнят приказ власти. Потому что за ними большой бизнес. Поэтому власть закрывает глаза на подкуп голосов, тайно поддерживает. У них есть деньги на наем агитаторов, на рекламу, самое главное – на подкуп.

2. Бедность. Работы нет, доходы низкие, если в одной семье 4 человека, можно передать паспорта и получить 4 тысячи сомов. Этим и пользуются олигархические партии.

3. Надежда угасла. Большинство убеждено – ничего не изменится, неважно, за кого голосовать. В свое время Дооронбек Садырбаев, Текебаев, Мадумаров избирались, не потратив ни копейки, а ведь народ был тогда беднее, чем сейчас. Но была надежда. Сейчас в народе надежда угасла, люди неоднократно были обмануты. Наблюдается безразличие.

4. Низкий уровень политического мышления. Многие голосуют не анализируя, по совету родственников или знакомых.

5. Есть тысячи людей, которые не берут деньги, хотят перемен, голосуя за прогрессивных кандидатов, но к сожалению, они в меньшинстве. Если бы люди, за которых они проголосовали, стали бы депутатами, они бы контролировали власти. Честные и принципиальные люди – лишняя головная боль для власти.

Есть партии, которые преодолели барьер, не раздавая деньги, пока что есть надежда, что они будут отстаивать интересы народа, даже оказавшись в меньшинстве.

Если будем двигаться в таком же темпе, то к парламентским выборам партии предпочтут взять в свои ряды состоятельных бизнесменов, нежели политически весомых, образованных, принципиальных людей.

Тем не менее проигравшие, не имеющие денег партии должны продолжить борьбу, в ближайшие годы народ все равно склонится в сторону правды. Если же эти партии махнут рукой и уйдут, решив, что народ продается, то это будет на руку власти. По сравнению со строительством моста, детского сада в селе, умение держать в тонусе власти, не позволять воровать, указывать на недостатки будут полезнее для страны, народа и президента. Долго продержится правитель, который опасается критики», — пишет на страничке в социальных сетях депутат Жанар Акаев.

Источник: Sayasat.kg

  https://www.gezitter.org/society/96548/ Ссылка на материал: