Путин: Дети мигрантов отрицательно влияют на уровень знаний местных школьников

Президент России выразил озабоченность увеличением числа детей мигрантов в российских школах и призвал ограничить их количество.

По словам Владимира Путина, выступившего в ходе заседания Совета по межнациональным отношениям, дети мигрантов отрицательно влияют на уровень знаний местных школьников и становятся причиной возникновения межнациональной розни.

«Количество детей мигрантов в наших школах должно быть таким, чтобы это позволяло их не формально, а фактически глубоко адаптировать к российской языковой среде. Но не только к языковой — к культурной вообще, чтобы они могли погружаться в систему наших российских ценностей», —​ подчеркнул президент России. 

В качестве примера президент Путин привел ситуацию, сложившуюся в США и некоторых странах Европы. По его словам, в некоторых западных странах порой складываются ситуации, когда мигрантов в школах становится настолько много, что местные жители забирают своих детей из этих образовательных учреждений.

Владимир Путин заявил, что необходимо установить строгий контроль над количеством детей мигрантов в российских школах.

«Думаю, что каждому взрослому человеку они понятны. Там образуются школы, которые фактически на 100 процентов укомплектованы только детьми мигрантов. Это большая проблема. Ни в коем случае не допустить в России развитие событий подобного рода!» — сказал Путин

Между тем чиновники Минпросвещения РФ призывают к тому, чтобы количество детей мигрантов в каждом классе не превышало 10–20 процентов от общего числа учеников.

Комитет «Гражданское содействие», давая оценку выступлению Владимира Путина и порядкам, внедряемым министерством просвещения, отмечает, что новые правила закроют доступ к образованию многим детям иностранных граждан.

Источник: Кyrgyztoday