Сообщается, что Жумалиев заплатит 1 млрд сомов и выйдет на свободу

Автор: Сакен Борубаев
Азия news Азия news

Обвиненный в коррупции и находящийся в СИЗО ГКНБ депутат Жогорку Кенеша Кубанычбек Жумалиев договорился расплатиться. Предыдущие торги не принесли плоды, получается, ему удалось добиться сделки со следствием.

Поговаривают, что Кубанычбек Жумалиев через своих близких людей оценил цементный завод в городе Таш-Кумыре в 970 млн сомов, оставшуюся сумму передаст деньгами, в общей сложности заплатит 1 млрд сомов. Изначально говорилось, что Жумалиев строит завод за счет кредита. Теперь государство за него будет погашать кредит, да еще и с процентами? Какое именно соглашение было достигнуто с подозреваемым в коррупции человеком? Пока что ГКНБ не дает точную информацию.

По словам некоторых знатоков хитрый Кубанычбек Жумалиев в ходе сделки со следствием обхитрил власти, большую часть богатств он передал на хранение близким людям. Сначала ГКНБ шокировал народ, говоря о более чем 60 объектах и недвижимости. А теперь Жумалиев выйдет на свободу, передав только один завод? Браво! Вот она борьба с коррупцией!

Источник: газета «Азия news» №14 от 08.04.2021 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/society/96457/ Ссылка на материал: