Каныбек Осмоналиев, профессор: «Почему недавно громко кричавшие на парламентских выборах политики вдруг утихли, не выражают мнение по этому вопросу?»

— Таджикам не понравились старания Ташиева решить пограничный вопрос, поэтому экс-министр иностранных дел попытался пригрозить?

 Меня удивляет то, как вы ставите вопрос. Почему это мы должны нравиться таджикам? Только недавно экс-министр выразил свои дурные мысли. Камчыбек Ташиев совершает настоящий подвиг, пытаясь решить пограничный вопрос. До этого ни один кыргызский молодец, отвечающий за границы, не шел на такие решительные шаги. Потому что большинство из них не переживали за кыргызов, старались продержаться на должности и разбогатеть. Братишка Камчыбек показывает себя настоящим патриотом. А мы тут говорим, что в голову лезет, не поддерживаем Камчыбека! Конечно, таджикам не понравится официальное предложение Камчыбека. Потому что они устраивали провокации, пользуясь нашей неповоротливостью. Но теперь они ощутили, что кыргызы готовы твердо стоять на своем. Поэтому идут на разные провокации. А где политики, которые только недавно, на парламентских выборах делали громкие заявления? Почему они не выражают мнение по этому вопросу, притихли?

Источник: Sayasat.kg

  https://www.gezitter.org/society/96418/ Ссылка на материал: