Министр: Третья волна коронавируса может начаться в мае-июне

По прогнозам министра здравоохранения и социального развития Алымкадыра Бейшеналиева, в Кыргызстане третья волна коронавируса может начаться в мае-июне. До этого представитель правительства сообщал «Азаттыку», что планируется вакцинировать около миллиона человек.

«В прошлом году первая волна пришлась на май-июнь. Антител хватает на год. Значит, усилиться может в мае-июне. Но мы постараемся ее остановить», — сказал министр.

По словам Бейшеналиева, на закупку российской вакцины «Спутник V» из бюджета выделено 215 млн сомов, препарат будет доставлен в ближайшие дни. Как добавил министр, продолжается поиск спонсоров на закупку вакцины.

В Кыргызстане вакцинация от коронавируса началась 29 марта. Вакцинация будет проводиться в специально открытых пунктах на добровольной основе. 150 тысяч доз китайской вакцины от коронавируса Sinopharm, рассчитанных на 75 тысяч человек, прибыли в Кыргызстан 19 марта. Первыми вакцину получат медики, работающие в красной зоне, больницах, службе скорой помощи, учителя и сотрудники силовых органов городов Бишкек, Ош и Чуйской области.

Источник: nazarnews.kg

  https://www.gezitter.org/society/96372/ Ссылка на материал: