Совет аалымов: Курултай перенесен на 29 мая по причине давления на комиссию

Автор: Орозгуль Арстанова
Марал радиосу Марал радиосу

Вчера, 30 марта, Совет аалымов мусульман Кыргызстана собрался на экстренное заседание. На нём принято решение перенести очередной VII курултай мусульман Кыргызстана на 29 мая, то есть провести его ровно через два месяца.

Отметим, до этого курултай  был назначен на апрель. На курултае должны были произойти назначения муфтия мусульман Кыргызстана, членов Совета аалымов и председателя Центральной ревизионной комиссии. Как сообщает Совет аалымов, такое решение принято в связи с тем, что требуется много времени для установления связей кандидатов с запрещенными религиозными организациями, подлинности дипломов о высшем образовании и других документов кандидатов, а также провокационных слов с намерением нарушить очень важный для мусульман курултай. Также сказано, что отдельные лица оказывают давление с целью разжигания религиозной вражды и регионального деления, через телефон угрожают председателю комиссии, мешая полноценной работе комиссии. Причастным к этим делам, к гражданам, совершающим незаконные действия, будут приняты меры со стороны правоохранительных органов.

В свете вышеизложенного было принято решение о проведении экстренного заседания, которое состоялось вчера, 30 марта, в режиме онлайн.

Источник: maralfm.kg