Депутат предложил разрешить на некоторых отрезках автодорог ездить со скоростью в 110 километров в час

Депутат Жогорку Кенеша Бейшеналы Нурдинов предложил увеличить максимально допустимую скорость на некоторых отрезках дорог международного значения в Кыргызстане до 110 километров в час. Такой вопрос депутат поднимал 30 марта на заседании комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству. Народный избранник поинтересовался – почему вынесенное по этому поводу постановление правительства не работает.

«Сейчас никто не ездит на 90. Платим только штрафы гаишникам. Можно разрешить на дорогах Бишкек — Нарын, Бишкек — Балыкчы», — сказал депутат.

Министр транспорта, архитектуры, строительства и коммуникаций Гульмира Абдралиева сообщила, что максимальную скорость в 110 километров в час могут разрешить только по окончании изучения дорог.

В 2019 году было вынесено постановление правительства об увеличении максимально допустимой скорости на некоторых дорогах международного значения.

Предложение было внесено Министерством внутренних дел (МВД). По мнению министерства, повышение допустимой скорости увеличит пропускную способность дорог. Отмечалось, что максимально допустимую скорость нужно повышать на безопасных участках дорог.

В данное время максимально допустимая скорость вне населенных пунктов составляет 90 километров в час.

Источник: Азаттык уналгысы