COVID-19: В Турции ужесточились карантинные меры

В связи с быстрым распространением коронавирусной болезни с 30 марта в Турции полностью запрещается выходить на улицу с 9 вечера до 5 часов утра по будням, а также по выходным.

29 марта президент Режеп Тайып Эрдоган в ходе пресс-конференции сообщил о повторном введении ограничений в связи с коронавирусом.

Согласно принятому решению, с 14 апреля запрещается питаться в кафе и ресторанах. Разрешается только брать еду на вынос.

Кроме того, в месяц орозо запрещается приглашать много людей на разговение.

Президент Эрдоган отметил, что из 83 миллионного населения от коронавируса были привиты 15 млн.

Тем не менее в Турции четко соблюдается масочный режим и правило соблюдения социальной дистанции. Например, если человек вышел на улицу без маски, то его оштрафуют на 900 лир (120 долларов).

Клиенты могут попасть в общественный транспорт, торговый центр или ресторан только при наличии кода, подтверждающего, что он не заражен.

В Турции официально зарегистрированы около 25 тысяч кыргызстанцев. Официальной информации о степени заражения их коронавирусом нет. Но некоторые из них уже привиты от коронавируса.

Первые случаи заражения коронавирусом в этой стране были выявлены 11 марта прошлого года. По официальным данным на 29 марта, число жертв коронавируса в Турции достигло 31 тысячи 230 человек. Вирусом заразились более 3 млн человек, и примерно столько же вылечились.

Источник: Азаттык уналгысы