Дастан Бекешов: Воровство усиливается, но правоохранительные органы преследуют активистов

Правоохранительным органам следует бороться с реальными проблемами, а не с активистами, которые «играют на барабанах». Об этом на заседании парламента заявил депутат Дастан Бекешов.

«Начался паспортный кризис, не могут получить паспорта те, кто получил приглашение на лечение или на обучение. Потому что бланков нет. Отсутствие документа государственного образца – это кризис. Помимо этого мы близки к энергетическому кризису. Как мы решим эти проблемы? Инфляция растет, растут цены на продукты. Мы обсуждаем эти вопросы, но ответов со стороны правительства и президента нет. Из-за пандемии обострилась проблема безработицы. Воровство усилилось. Надевают перчатки, маски, никого не боясь ночью залезают в дома. Вместо того чтобы бороться с этими проблемами, наши правоохранительные органы преследуют активистов, высматривают – кто чем занимается, кто бьет в барабаны», – сказал депутат.

Он призвал правоохранительные органы заниматься реальными проблемами, добавив: «Сажают за пост в Фейсбуке, но освобождают воров».

Источник: Sayasat.kg

  https://www.gezitter.org/society/96124/ Ссылка на материал: