Мусорный полигон в городе закроется осенью

В ходе совещания по экологической безопасности первый вице-премьер-министр Артем Новиков подчеркнул, что до 1 сентября 2021 года мусорный полигон в городе Бишкеке должен быть полностью закрыт и перенесен, проведена его рекультивация.

«Вы помните, какой смог накрывает город Бишкек зимой. Такая ситуация повторяется из года в год, и мы вспоминаем об этом только зимой. В январе 2021 года был утвержден план действий правительства на ближайшие три года по улучшению экологической ситуации в столице. После дополнительных консультаций с общественными организациями и экоактивистами мы договорились доработать соответствующий план действий и реализовать ряд ключевых задач. Уже к 1 апреля план должен быть утвержден, и начата его практическая реализация»,  отметил он.

Кроме того, должны начаться подготовительные работы по организации парка и этнокомплекса на территории Боз-Болток площадью 60 га. Также планом предусмотрены меры по газификации новостроек, переводу котельных на газ, регулирование строительных норм и правил с учетом экологических принципов.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №21 от 26.03.2021 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/96116/ Ссылка на материал: