Айпери Рахманбердиева, гражданский активист: «Нам нужно самим расти, чтобы побороть рост цен»

Автор: Жамиля Нурманбетова
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

— Какие у вас возникли мысли относительно нынешней политической ситуации, усилившегося роста цен и партий, идущих в политику?

 Сейчас мы столкнулись с мировым кризисом. Раньше мы слышали новости о том, как одному селу выделили столько-то тракторов или комбайнов. А что сейчас? Актуальны следующие разговоры: «Билеты дорогие. Столько-то рейсов открыли в Москву». Это говорит о том, что почти не осталось молодежи, интересующейся земледелием. У нас не возделываются гектары земель. Эти земли нужно возделывать. Нужно налаживать производство, открывать заводы-фабрики. Иначе цены продолжат расти. Не будет у нас хорошей жизни.

В последние годы мы говорим: «Молодежь должна прийти во власть». Эта молодежь прыгает из одной партии в другую из-за отсутствия опыта, не могут найти своего места. Страну к развитию должна вести политическая система, а не политические игроки. Хорошая система может постепенно исправить нового для системы человека. А у нашей молодежи только одна мысль в голове – любыми способами оказаться во власти. Удивляет то, что у нас на скорую руку создаются партии, где объединяются те, кто только вчера критиковали друг друга.

Источник: газета «Азия news» №11 от 18.03.2021 / стр. 13

  https://www.gezitter.org/society/96068/ Ссылка на материал: