Чынгыз Капаров, гражданский активист: «Нужно привлечь к ответственности Арзыбека Бурханова и Болота Абилдаева»

Автор: Гульжан Торобаева
Азия news Азия news

– Мы бьем рекорды по росту цен на ГСМ. В чем причина?

– Цены растут. В нашей стране самые высокие показатели на пространстве СНГ. Бензин дорожает с каждым днем! Все подорожало. Но рост цен на ГСМ перешел все черты. Среди стран СНГ мы лидируем по росту цен:

Армения – 4%;

Узбекистан – 9%;

Беларусь – 9%;

Казахстан – 11%;

Украина – 15%;

Кыргызстан – 21%.

К этому напрямую причастен генеральный директор «Газпром-Кыргызстана» Абилдаев Болот Ералханович. Он заплатил властям сколько надо и сам сидит на доле. Нужно привлечь к ответственности! Это большая мафия.

Кроме того, подорожали продукты питания, особенно мясо. У нас аграрная страна. Наступила весна. Несмотря на это, власть сейчас увлеклась перестановкой кадров. Например, отработавших 4-5 лет акимом района или отработавших руководителем госоргана 4-5 лет людей, которые не показали результаты на своей должности, переводят на аналогичную должность в другой район. Народ сейчас мучается и не нуждается в таком шоу. Одних сажают, других освобождают. Сейчас полно серых кардиналов, вроде Арзыбека Бурханова. Надо прекращать, взглянуть на их работу! Сами знаете, люди Арзыбека Бурханова заняли многочисленные должности. Родной младший брат возглавлял УВД Баткенской области. Помощник вроде стал губернатором Баткенской области, затем его перевели на пост заместителя руководителя аппарата правительства. Водитель поработал заместителем губернатора Баткенской области. Как это понимать? Сейчас нам нужно думать о том, как внести большой вклад в экономику.

С каждым днем народ мучается. Некоторые даже остались без куска хлеба. Наступила весна, значит, бензин и солярка подорожают вдвое. Литр бензина у нас подорожал на 11 сомов. Нужно открыто говорить об этом властям и выдвигать требования!

Источник: газета «Азия news» №11 от 18.03.2021 / стр. 10

  https://www.gezitter.org/society/96064/ Ссылка на материал: