В Узбекистане из-за коронавируса некоторые школы перешли на дистанционное обучение

В столице Узбекистана в Ташкенте некоторые школы перешли на дистанционный режим обучения. Министерство здравоохранения Узбекистана связало такое решение с мерами по противодействию распространения коронавируса. В последние дни на территории страны участились случаи заражения коронавирусом.

14 марта в Узбекистане вирус был выявлен у 111 человек. В последний раз случай заражения более 100 человек за один день в стране был зафиксирован в декабре.

Министерство здравоохранения подтвердило, что в стране растет число инфицированных, но «ситуация не настолько критическая, как описывается в социальных сетях».

Ранее в социальных сетях была информация о том, что некоторые больницы переполнены.

А в Казахстане 16 марта в ходе заседания правительства министр здравоохранения Алексей Цой озвучил прогнозы относительно коронавируса. По его данным, эпидемиологическая ситуация может развиваться по двум сценариям.

По оптимистичным прогнозам число заразившихся коронавирусом в стране людей составит 500 человек в сутки. Если же число заразившихся превысит 1700 в день, то это будет говорить об усугубившейся ситуации. В данное время в Казахстане ежедневно вирус выявляется у 850-1000 человек.

Ранее города Нур-Султан, Алматы и Западно-Казахстанская область считались зонами, где быстро распространяется коронавирус.

По официальным данным в Узбекистане вирус был выявлен в общей сложности у 86 тысяч 678 человек, в Казахстане – у 225 тысяч человек.

Источник: Азаттык уналгысы