Новиков выразил недовольство тем, что спорт не развивается

16 марта первый вице-премьер-министр Артем Новиков провел совещание о развитии детско-юношеского спорта.

Как сообщили из пресс-службы правительства, детско-юношеский спорт в стране не развивается. Причина – детям элементарно негде заниматься, нет необходимой инфраструктуры.

«50% здоровья человека зависит от его физической активности. Вопросы развития массового и детско-юношеского спорта остаются неохваченными. Статистика показывает, что с 2016 года количество спортивных объектов в разы сократились (спортивные площади во дворах и парковых зонах, футбольные поля, бассейны, лыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы)»,  сказал Новиков.

По его словам, не понятно, какую работу выполняет Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта по поддержке развития массовых видов спорта и популяризация здорового образа жизни.

По итогам заседания было поручено до конца марта провести инвентаризацию всех спортивных площадок и залов, подготовить список спортивных объектов, которые нужно построить или отремонтировать. Соответствующим руководителям поручено внести предложения по проектам развития детско-юношеского спорта.

Также поручается запустить совместный проект «Школьная лига» по развитию школьного спорта, привлекать детей к спорту.

С обретения независимости в Кыргызстане не уделялось внимание спорту на государственном уровне.

Источник: Азаттык уналгысы